Импортозамещение — отечественный гранит от доллара не зависит!
>
 
 
 
Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль

    

Образец

Версия для печати

Лабрадорит Головинский

Blue Volga [Блу Волга]

№390

Лабрадорит Головинский
390
Вид камня Лабрадорит
Цвет
Наличие
 


Лабрадорит Головинский (Англ.)— Blue Volga [Блу Волга] продается в готовых изделиях, а также слэбах. Скоро будет доступен под заказ

Головинский лабрадорит blue volga: блеск и сияние голубых кристаллов

Добыча строго ограничена

Лабрадорит Головинский во всем мире именуется красивым словосочетанием Blue Volga («Голубая Волга»).

Место его добычи — Головинское месторождение Украины, а точнее село Головино Черняковского района Житомирской области. Добыча данного камня ведется не постоянно, а определенными периодами, поэтому количество камня, реализуемого для продажи, составляет небольшую часть. Учитывая этот факт и высокие декоративные свойства породы, можно сказать, что спрос на него существенно превышает предложение.

Высокая декоративность и хорошие эксплуатационные характеристики

Внешне лабрадорит Головинский представляет собой черную породу эффектного оливкового оттенка с крупными и эффектными зернами голубого, синего или зеленого оттенков. Еще во времена Киевской Руси этот камень был известен под названиями «Павлиний глаз» и «Глаз Жар-Птицы». Сегодня коммерческое название лабрадорита Головинского — «Blue Volga».

Этому камню свойственна способность «искрить» и создавать отблески разных цветов и оттенков, а крупные зерна обычно называют «глазами». Такое свойство обеспечивается присутствием в породе наличием голубых кристаллов лабрадора — именно он дал название целой породе лабрадоритов.

Что касается эксплуатационных характеристик, они близки к характеристикам гранита, которому свойственна долговечность и высокая степень прочности.

Что можно изготовить из лабрадорита

Из отличительных особенностей лабрадорита можно назвать великолепную воприимчивость к полировке высокого качества (до 170 единиц блескомера). После проведенных процедур полировки камень получает зеркальный блеск. Благодаря этому свойству лабрадорит Головинский подходит как для наружной и внутренней облицовки различных сооружений и зданий, так и для изготовления деталей памятников. В интерьере дома это могут быть подоконники, столы из лабрадорита.

Лабрадорит нуждается в подготовке

Кристаллическая структура лабрадорита Головинского подразумевает возможность наличия микротрещин. Для их устранения применяется метод специальной проклейки.